Domaine Richaud

Tradition Famille Richaud 2023

Côtes du Rhône

Encépagement

Assemblage de 45% de Grenache, 45% de Mourvèdre et 10% de Counoise .

Doté d’un joli fruit et d’une belle rondeur, cette cuvée tradition met à l’honneur les Côtes-du-Rhône méridionaux.

Vignes et rendement

Les raisins choisis afin d’élaborer cette cuvée ont été sélectionnés parmi les nouveaux terroirs acquis par la Famille RICHAUD en 2017.

Un ensemble de 14 hectares situé sur les côteaux et dans les Garrigues, qui a été remis en culture et entièrement travaillé en agriculture biologique.

Après 5 ans de soin, les jeunes grenaches replantées en 2017, nous ont offert des raisins dotés d’un joli fruit.

Elevage

Cuvaison courte de 8 à 12 jours en cuve béton pour extraire un maximum de fruit et de croquant.

Élevage en cuve béton durant 18 mois.

Dégustation

Robe d’un rouge foncé aux reflets grenat. Le nez est gourmand et fruité avec des notes de fruits rouges écrasés, légèrement poivré en finale. Les tanins sont souples et enveloppants marqué par une finale sur la fraîcheur.

Ce vin s’accordera à merveille avec des viandes rouges grillées ou encore de la charcuterie.

A boire dans les 2 ans